1 МАЯ отметили коммунисты Пятигорска

В Горкоме города Пятигорска 1 мая прошло праздничное собрание в форме круглого стола. Этот год празднования первомая является юбилейным. В июне 1889г. на

II конгрессе Интернационала в Париже, в память о казнённых участниках рабочих демонстраций в Чикаго, было принято решение о праздновании 1 мая, как дня Международной Солидарности Трудящихся. Информационный доклад  зачитал М.Зотов, после которого все участники политпросвящения смогли вступить в дискуссию и поделится своим мнением.

Политпросвящение прошло под лозунгом :»20 миллионов за чертой бедности — позор правительству!», «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»

Л.А.Величко провела обзор статьи газеты «Советская Россия»,

Г.Попов рассказал о праздновании первомая в бытность СССР, о том как живется  пенсионерам сегодня, последние реформы отпилили существенную часть его пенсии.

Обсуждалась  волна  демонстраций в России и за рубежом.

 

1 мая прошёл митинг в Лермонтове. Его организовали Коммунисты от партии КПРФ. В митинге принимали участие представители Левого фронта.

На митинге выступали молодые коммунисты Пятигорска.

На митинге выступали молодые коммунисты Пятигорска.

Пятигорская администрация препятствует проведению митингов, шествий, демонстраций в нашем городе. Сколько раз мы просили краевые власти выделить ставку юриста в Пятигорск и на регион КМВ, для грамотного юридического сопровождения уведомлений, а при отказе или нарушениях, представительствовать в суде и прокуратуре, этот вопрос неоднократно поднимался первым секретарём МО КПРФ г.Пятигорска И.А.Воробей на бюро крайкома, но воз и ныне там. Прямая обязанность краевого отделения обеспечить спокойную работу местных отделений, а не в контороле подписки на газету «Родина» и помимо важного сбора взносов. Отсутствие юриста парализует работу МО КПРФ г.Пятигорска, до каких пор мы будем загнаны в подполье? В частном порядке юрист М.Горшков, кандидатуру, которого мы предлагаем краю для защиты интересов партии,  успешно занимается юридическим сопровождением в г.Лермонтов, выиграл не один суд, вот и в этот раз митинг в г.Лермонтове состоялся, коммунисты Пятигорска имели возможность выссказаться публично, но как гости.
Убедительно просим крайком не игнорировать наши нужды, а вовремя помогать МО КПРФ г.Пятигорска преодолевать железобетонное сопротивление администрации нашего города, вся она состоит в партии ЕР, а на носу выборы губернатора. Администрация устраивает буквально охоту за нашими агитаторами и изымает львиную долю газет и листовок. Пролетарии всех стран соединяйтесь! Давайте вместе противостоять давлению административного ресурса!

Фото с мобильного телефона.

Пятигорский сайт КПРФ