22 июня — скорбная дата для всего народа России

Сегодня к 11 часам дня к памятнику Нины Попцовой пришли коммунисты Пятигорска, жители и дети войны. В этот скорбный день мы возложили цветы в память о павших пятигорчанах. Все, кто хотел прочитали стихи о войне, о подвиге советского народа.  Секретарь по организационной работе пятигорского горкома ЛКСМ РФ Никита Пинчук прочитал присутствующим отрывок из стихотворения, посвящённое Сталину и Великой Отечественной войне, А. Харчикова «Сталин – это имя штурмовое».

Первый секретарь МО КПРФ г.Пятигорска произнес надгробную речь.
«22 июня 1941-го фашистская Германия вероломно, без объявления войны напала на нашу страну. Германия уже два года вела войну и «обкатала» свою армию и новые виды вооружений на всей континентальной Европе. Она сколотила вермахт в 5,5 млн человек, бросила свои войска против Советской страны. На Россию напала не только Германия, а фактически вся Европа, потому что вся ее экономика и человеческие ресурсы были использованы Гитлером, но советская страна сумела справиться с фашистскими полчищами!
Фашисты хотели за три месяца захватить СССР. Уже в августе они планировали провести свой парад на Красной площади. 330 тысяч эсэсовцев получали по 330 гектаров русской земли. Они готовились быть не только завоевателями, но и помещиками.
СССР справился с фашистской Германией, прежде всего, потому, что у нас был Советский строй, была Коммунистическая партия, было единство народа, фронта и тыла! Победа была бы невозможна без наших выдающихся полководцев во главе с маршалом Жуковым — 32 маршала и генерала командовали фронтами и армиями, обеспечив нашу победу.
Поклоняясь великим подвигам наших отцов и дедов, мы должны помнить трагический июнь 41-го.Каждый третий не вернувшийся с войны был коммунистом. Советская страна имела потенциал в два раза меньше, чем фашистская Германия. Фашистов обслуживали все аэродромы, порты и заводы континентальной Европы. Тем не менее, наша государственная политика была настолько мудрой, мужественной и сильной, что впервые в истории обеспечила переброску в течение 4 месяцев за Волгу 10 миллионов человек и почти 1,5 тысяч заводов. Некоторые крупнейшие предприятия вступали в строй через десять, пятнадцать, двадцать дней уже на новых площадках. Создав такую базу за Уралом, на Дальнем Востоке, в Средней Азии мы потом уверенно шли к победе. Поэтому красный стяг и сегодня открывает любой парад на любой площади, как бы ни пытались либералы проповедовать русофобию и антисоветизм.
Мы обязаны помнить ЭТО сегодня, в день, когда была развязана очередная бойня, и фашизм напал на нашу страну.
У коммунистов есть уникальный опыт. Модернизация советского типа дала нам прорыв к победам, к космосу и лучшие социальные программы. У человечества также есть опыт великой китайской модернизации, реформ Дэн Сяопина. Китай под красным знаменем революции, знаменем Октября, марксизма-ленинизма добивается выдающихся успехов и, по сути дела, стал великой державой. Поэтому, опираясь на лучшее, что было в нашей истории, мы должны двигаться вперед, выходить из тяжелого кризиса, сплачивать страну и добиваться новых побед, учиться на ошибках прошлого, сохранять память о войне для новых поколений.
Сегодня мы стоим у памятника Нине Попцовой, комсомолки, зверски замученной в подвалах Гестапо. Нина вела партизанскую войну против фашистов, собирала сведения о немцах по всем КМВ. Её подвиг не забудем никогда! В её лице прошу почтить память всех пятигорчан, павших от рук немецко-фашистских захватчиков, всех советских людей, павших в боях, сожженных в печах, замученных в концлагерях, всех геройски закрывших своим телом амбразуры вражеских дотов за нашу великую Родину!
Прошу почтить память павших минутой молчания.»

 

 

 

 

Пятигорский сайт КПРФ